贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
英国地质学家与我所科研人员赴青海、甘肃野外考察
2005-08-04 | 作者: | 【 】【打印】【关闭

应我所肖文交研究员邀请,英国累斯特大学大地构造学家Brian F. Windley教授、Judith Windley博士等二人于2005628日至710日来华进行合作研究。

访问我所期间,与我所副所长翟明国研究员以及郭敬辉研究员等进行了学术讨论。

我所肖文交研究员课题组与英国科学家赴青海省的西宁、门源县与祁连县开展野外工作,后进入甘肃省肃南县,并在该地沿西宁-大通县-门源县公路、肃南-祁连公路开展野外地质工作。中英科学家们对祁连山、天山、以及北山造山带进行了较为详细的野外考察,对天山、北山、祁连山及其在中亚大地构造演化中的关系与意义取得了新的认识和重要进展。

野外考察结束后,肖文交研究员课题组Windley教授还进行了详细的学术交流。Windley
 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号