贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
吴福元参加管理例会
2019-11-12 | 作者:综合办 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步提升管理服务工作的质量和效率,及时沟通协调重要事项、解决研究所各管理服务部门之间的交叉问题,自2018年11月以来,管理服务部门应工作需要多次召开工作例会(以下简称管理例会),明晰各项工作责任主体,协调交叉问题的处理,落实具体工作、强化办事合力,提高管理效率。

  2019年11月11日上午召开2019年度第12次管理例会。会议由综合办公室主持,各管理服务部门负责人参加会议,所长吴福元院士应邀出席并发表讲话。

  根据中国科学院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,10月15日-30日,院党组巡视组对我所进行巡视,提出了立查立改问题清单。研究所党政领导班子高度重视立查立改问题清单的落实工作,本次管理例会的主要内容是贯彻所务会有关决议精神,落实立查立改问题清单。

  吴福元转达了巡视组对研究所管理服务部门积极协助本轮巡视工作的谢意;巡视中发现的问题充分反映了研究所各项管理工作的不足,各管理服务部门应该有责任担当,严格履行岗位职责;各管理服务部门需高度重视本次巡视中发现的问题,拿出切实可行的方案,保证不再发生类似的问题。

  本次管理例会明确了立查立改问题清单的处理方法,厘定了落实立查立改问题清单中相关管理服务部门的处理方式。会议要求,各管理服务部门负责人提高政治站位和政治意识,以实际行动不折不扣落实所务会会议决议,查缺补漏、做好立查立改和后续整改工作;要求各管理服务部门进一步完善立查立改整改方案,将整改措施落实到位。

会议现场

    

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号