贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
我所2018年度国家自然科学基金申请通知
2018-01-22 | 作者:科技处 | 【 】【打印】【关闭

  根据国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)的规定及我所工作安排,我所从2018年2月26日起开始受理2018年度国家自然科学基金项目申请,2018年3月15日截止。现将有关事项通告如下:

  一、时间安排

  3月5日前:提交优青、杰青项目申请书草稿

            3月6日 科技处组织专家初审

  3月9日前: 提交青年项目申请书草稿供初审

  3月15日16:00前:提交正式申请书(纸质版和电子版)

  二、注意事项

  1、 申请人在撰写申请书之前请认真阅读《国家自然科学基金条例》、《2018年度国家自然科学基金项目指南》和相应类别项目的管理办法等文件,按要求填报申请书。

  2、各类型项目申请书一律采用在线方式撰写(ISISN系统:https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/)。第一次进入系统申请基金的人员请提前向科技处索取帐号(将姓名和邮箱信息发至zhangyu@mail.iggcas.ac.cn)。

  3、申请书撰写时,请登陆ISISN系统下载“撰写提纲”,并严格按照要求撰写申请书(不得删除系统已生成的撰写提纲及括号中的文字)。

  4、在预算说明书中对各项支出的主要用途和测算理由进行详细说明,对各项支出的主要用途和测算理由及合作研究外拨资金、单价≥10万元的设备费等内容进行详细说明。如有合作单位,请在预算说明书中对合作研究单位资质及拟外拨资金进行重点说明,最后说明“待项目获批后将签署正式协议”。各类项目申请经费只填报直接费用。指南中所列资助强度均为直接费用。各预算科目不设定比例限制,请按需填报。

  5、科技处接收正式申请书的截止时间为3月15日16:00。纸质版申请书一式两份均须亲笔签字(双面打印,一律左侧上下两颗订书钉装订),盖章由我处统一办理。需要提交的附件以各类型项目“撰写提纲”中公布的为准。

  6、2018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时只需在线提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批后,在提交《资助项目计划书》时补交申请书的纸质签字盖章页,其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

  另:优秀青年科学基金、国家杰出青年科学基金项目:论文被收录及引用情况仅需提供统计表,电子化后作为附件材料上传ISISN系统。杰青、创新研究群体项目的学术委员会推荐意见请于3月9日前送科技处审核、盖章。

  三、特别提醒

  1、请仔细阅读2018年度项目指南中的“申请须知”和“限项申请规定”,并严格按照要求进行申请。

  2、2018年度地学部的面上基金直接费平均资助强度与上年度基本持平。重点项目直接费平均资助强度300-350万元/项。青年基金直接费平均资助强度为25万元/项,建议以此为基数进行申请(研究地区比较偏远和艰苦的可以稍微多做一些预算)。

  3、地球科学部代码调整:强化对环境地球科学的支持,增加了环境地球科学和土壤学学科(D07),并对地理学和遥感科学、地质学、地球化学学科的申请代码做了相应调整。敬请关注。

  4、申请回避同行专家的操作办法:申请者可提出不宜评议本项目的专家名单(姓名与单位,不得超过3人),装入信封钉在申请书原件上。若对去年某位评议专家的评议意见提出质疑并要求回避的,请将此专家的评议意见一并附上并明确提出回避申请。

  5、如果在线撰写过程中发生异常情况,国家自然科学基金委员会信息中心将为您提供支持服务。信息中心的热线服务电话:010-62317474。

  6、2018年度在站博士后申请项目需在每份申请书后提供单位纸质书面承诺。请下载承诺书模板(见附件),并将姓名、申请的项目类型、项目名称填好,打印一式两份盖章,之后将扫描版上传至附件,纸质版随申请书报送。

  申请过程中若有任何疑问,请向我所基金申请联系人咨询。我所基金申请联系人与联系方式如下:

  联系人:张瑜      马晓冰        苏驰   

  电话: 82998243    82998271     82998227

  E-mail:keyanchu@mail.iggcas.ac.cn

  科技处

  2018-1-22

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号