贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  科学传播
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 媒体扫描
【中国雄安】雄安首届地热科学利用研讨会召开 打造地热资源利用“雄安样板”
2018-07-09 | 作者:转自:中国雄安官网 | 【 】【打印】【关闭

来源:中国雄安官网   发布日期:2018-7-6  作者:封俊龙、葛燕燕 

  中国雄安官网7月6日电(记者封俊龙、葛燕燕)7月6日,第一届雄安新区地热科学利用研讨会在雄安新区市民服务中心举办。会议以“为雄安新区地热科学开发利用开展工程技术研讨”为议题,由雄安新区管委会综合执法局和中国雄安集团主办,共邀请到80位业内专家、科研院校及科研单位代表、雄安新区相关部门负责人共同出席并探讨了如何科学、合理地利用好新区地热资源。

 

    雄安新区首届地热科学利用研讨会现场 记者王永康 摄   

  《河北雄安新区规划纲要》指出,要“科学利用区内地热资源”。雄安新区地热资源丰富,在开发利用方面总体水平较高。其中,“雄县模式”更是成为了北方地区冬季供暖方式的示范标杆。地热资源作为一种重要的可再生能源,如何进一步发挥优势,如何在可持续开发利用方面创造高质量发展的雄安样板,是新区当前面临的一个重要课题。

专家对雄安新区地热资源的开发利用进行讲解 记者王永康 摄

  研讨会上,13位业内专家针对我国地热资源分布、利用、未来发展趋势以及技术方面等情况,就推动新区地热发展道路、明确发展方向、加快建设步伐、确保建设时效进行了深入探讨与解读;针对地热应用各方面专业性知识的了解需求、先进工程实用技术研究机构的选择、规划建设与地热专业的结合等方面进行了具体分析和总结。 

  雄安集团相关负责人表示,目前雄安集团正在积极配合新区开展综合能源开发利用研究,地热的开发利用是我们目前的重点工作之一,本次研讨会对未来雄安新区地热资源的开发利用,有着重要的借鉴和指导意义。 

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号