贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  合作交流
  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 所地合作
新生代地质与环境重点实验室召开2017年度学术年会
2018-02-05 | 作者:新生代室 | 【 】【打印】【关闭

  新生代地质与环境重点实验室201822日在地3楼二层报告厅召开2017年度学术年会,所内外研究人员和研究生共计90余人参加了年会。 

  实验室副主任郝青振研究员作了年度工作汇报。汇报从学科建设、人才队伍和重要事件等方面回顾了2017年主要工作;从实验室运行与建设、人才队伍及学科建设、创新文化建设和国际合作等方面提出了2018年工作设想。 

  吕厚远研究员应邀作了题为植硅体分析揭示约一万年前水稻在长江下游开始驯化学术报告。12位博士后和1位博士生分别就自己的研究内容作了学术报告,展示了他们的最新研究成果。 

  年会还热烈讨论了青年科研人员研究方向调整、加强博士后培养、激发研究生科研兴趣等。 

 

年会现场 

 

吕厚远研究员作学术报告 

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号