贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  合作交流
  您现在的位置:首页 > 合作交流 > 所地合作
我所召开第十七届学术年会
2018-01-31 | 作者:科技处 | 【 】【打印】【关闭

  1月25日至26日,我所2017年度(第十七届)学术年会在地3楼二层报告厅隆重召开,所内外三百余人参加了年会。

  所长吴福元院士致开幕词。副所长杨进辉研究员作“2017年度研究所科研工作报告”,回顾了研究所年度科研项目、学术成果及获奖情况,介绍了华北克拉通破坏、特提斯构造演化、地球系统科学、关键装备研发与应用等领域的研究进展以及未来工作重点及有关思考。

  本届学术年会邀请了中国地质大学(北京)李曙光院士、中科院青藏高原研究所丁林院士、中科院南京地质与古生物研究所朱茂炎研究员、北京大学宗秋刚教授、中国空间技术研究院果琳丽研究员等5位所外专家及本所12位科研人员,围绕地球系统科学、“一带一路”、深空探测等前沿科学领域,作了精彩报告。

  本次年会制作了260多张学术海报,基本涵盖了我所本年度的重要科研进展。展板交流活动为研究所的学科交叉与融合,营造奋发向上的学术氛围提供了良好的平台。通过科研人员无记名投票,共评选出优秀展板奖(学生)10个。

  年会还邀请了中国科学院文献情报中心、科学出版社地质分社、《中国科学:地球科学》编辑部、中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司、北京桔灯地球物理勘探股份有限公司、北京优赛科技有限公司出席年会,布展交流。

  此外,在本次年会上,吴福元与特邀嘉宾为研究所2017年度优秀科技成果奖;副所长魏勇研究员与叶大年院士为2017年度博士后、研究生学术年会优秀研究生报告奖进行了颁奖。

吴福元所长致年会开幕词

杨进辉副所长作2017年度研究所科研工作报告

吴福元所长与嘉宾为2017年度优秀科技成果奖颁奖

魏勇副所长与叶大年院士为2017年度博士后、研究生学术年会优秀研究生报告奖颁奖

丁林院士作“冈底斯山-喜马拉雅山隆升与南亚季风演化”报告

李曙光院士作“俯冲碳酸盐的命运:进展与问题”报告

学术年会现场

参会人员踊跃提问交流

展板交流

(摄影 任晖)

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号