贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  党群工作
  您现在的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
我所召开建党97周年暨“七·一”表彰大会
2018-06-25 | 作者:党群处 | 【 】【打印】【关闭

  6月22日,我所纪念建党97周年暨“七·一”表彰大会在地3楼二层报告厅召开。会议表彰了5个先进党支部、19名优秀共产党员、8名优秀党务工作者。纪委书记、党委副书记钟华结合十九大学习,紧扣“不忘初心牢记使命 追求真理 献身科学”主题讲了党课。

  大会在庄严的国歌声中开幕。十九大召开以来,地质地球所各级党组织和广大党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。在迎接建党九十七周年之际,对先进典型进行表彰。所领导为受表彰的基层组织和党员颁发荣誉证书并合影留念。

  结合十九大学习和创新研究院建设,钟华作了题为《光荣与使命——谈研究所文化建设》的党课报告。以研究所史和人才队伍建设切入,从制度建设、精神层面、行为层面和园区环境建设四个方面进行研究所文化建设的剖析,重点分析了行为层面的十种表现,勉励广大党员立足“三个面向”“四个率先”办院方针,不忘初心,牢记使命,以严谨的治学态度,实事求是的学术作风,为建成英才聚集,创意勃发的地球科学创新研究院作出新的更大努力。

  党委书记欧龙新对表彰大会进行总结发言。他指出,作为科研机构的党组织,除了学习贯彻党中央的精神、决策,还要在促进中心工作和创新文化建设有所作为,要使党建和科研工作融聚融合,相得益彰;要接好“接力棒”,抓住新时代的机遇,为研究所的未来发展打好坚实基础;作为国立科研机构,我们要牢记责任和使命,为建成科技强国、社会主义现代化强国而不懈努力奋斗。

  党委委员、纪委委员和各支部党员近150人参会。

参会全体党员奏唱国歌

欧龙新书记主持会议

杨进辉副所长宣读表彰决定

杨进辉与先进基层党组织代表合影

党委委员张毅刚与优秀党务工作者合影

欧龙新、钟华与优秀共产党员合影

钟华讲党课

(摄影 任晖)

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号