贵阳分部广州分部
网站地图联系我们所长信箱建议留言内部网English中国科学院
 
 
首页概况简介机构设置研究队伍科研成果实验观测合作交流研究生教育学会学报图书馆党群工作创新文化科学传播信息公开
  创新文化
  您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所举办庆祝建党100周年歌咏大会
2021-06-07 | 作者:所工会 | 【 】【打印】【关闭

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的百年伟业,继承和发扬党的光荣传统,激发广大职工的爱国热情,64日上午,我所举办了庆祝建党100周年歌咏大会,来自研究所8个分工会和离退休老干部处的职工近400人参加了演出。

  党委书记张小雷在致辞中指出,本次歌咏大会是研究所党委为庆祝建党百年开展的系列活动之一,旨在通过歌声祝福伟大的祖国更加繁荣富强、祝愿伟大的党更加灿烂辉煌,希望以本次活动为契机,通过朗诵和演唱,激发广大党员群众的爱国热情,展现新时代科技工作者积极向上的精神风貌,营造和谐向上的研究所文化氛围。

  《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》……一首首脍炙人口的红色歌曲被激情演绎,一曲曲耳熟能详的红色旋律唱出了科技工作者不忘初心、牢记使命的铮铮誓言和豪迈气概。真挚的歌声表达出对党对祖国的美好祝福。

  节目最后,全体人员放声高唱《我们走在大路上》,激励大家以更加饱满的热情更加昂扬的斗志投入到各自的工作之中,将歌咏大会推向高潮。

歌咏会现场

 

(供稿:所工会  摄影:任晖  编辑:综合办)

[video:建党百年红歌_我们走在大路上]

研究所演唱《我们走在大路上》,展现我所科研风采

 
地址:北京市朝阳区北土城西路19号 邮 编:100029 电话:010-82998001 传真:010-62010846
版权所有© 2009- 中国科学院地质与地球物理研究所 京ICP备05029136号 京公网安备110402500032号